Al via domani a Neoneli (OR) l'ottava edizione
del festival culturale ed enogastronomico "Licanìas".
Alle 17 l'incontro "Mario Soldati tra letteratura e vino".
Alle 19 si presenta la "Guida Essenziale ai Vini d'Italia 2018" di Doctor Wine.
Alle 21.30 reading dello scrittore Giuseppe Culicchia.
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del festival culturale ed enogastronomico "Licanìas".
Alle 17 l'incontro "Mario Soldati tra letteratura e vino".
Alle 19 si presenta la "Guida Essenziale ai Vini d'Italia 2018" di Doctor Wine.
Alle 21.30 reading dello scrittore Giuseppe Culicchia.
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Incontri letterari e di approfondimento, musica, arte e cucina sono gli ingredienti principali della manifestazione promossa dall'Amministrazione comunale in collaborazione con l'agenzia Altrove: un ricco e articolato cartellone con ospiti come lo
scrittore Giuseppe Culicchia, il poeta e performer Guido Catalano, due raffinate interpreti del panorama musicale italiano come Nada e Ginevra Di Marco, e poi chef, studiosi del cibo e del vino, per una quattro giorni all'insegna delle "leccornie" del territorio che sabato vivrà uno dei suoi appuntamenti più attesi: l'immancabile gara di cucina con sette cuochi impegnati a sfidarsi nella preparazione di ricette originali a base di fregula, la caratteristica pasta sarda di semola di grano duro.
Il festival apre i battenti domani pomeriggio (giovedì 28 settembre), alle 17 a Casa Cherchi, con un evento che mette insieme i temi cardine di Licanìas: l'incontro dal titolo "Mario Soldati tra letteratura e vino", un omaggio allo scrittore e regista piemontese, pioniere del reportage enogastronomico, in compagnia di
Il festival apre i battenti domani pomeriggio (giovedì 28 settembre), alle 17 a Casa Cherchi, con un evento che mette insieme i temi cardine di Licanìas: l'incontro dal titolo "Mario Soldati tra letteratura e vino", un omaggio allo scrittore e regista piemontese, pioniere del reportage enogastronomico, in compagnia di
Daniele Cernilli (ideatore e direttore responsabile della rivista online Doctor Wine),
Dario Cappelloni (ha lavorato per quindici anni al Gambero Rosso Spa) e
Gianmatteo Baldi(general manager dell'azienda vinicola Sella&Mosca).
Il vino è al centro anche del successivo appuntamento delle 19, sempre a Casa Cherchi: la presentazione in anteprima dellaGuida essenziale ai Vini d'Italia 2018 di Doctor Wine con l'intervento di Daniele Cernilli e Dario Cappelloni, rispettivamente curatore e vicecuratore della pubblicazione, alla sua quarta edizione, con 297 vini premiati (i "faccini") che rappresentano la punta di diamante della produzione italiana.
Chiusura di serata alle 21.30 in piazza Italia con lo scrittore Giuseppe Culicchia in un reading del suo ultimo romanzo, "Essere Nanni Moretti" (Mondadori): una lucida ed esilarante satira dei vizi e delle distorsioni dell'industria culturale italiana di questi anni. Una riflessione lieve ma penetrante sull'identità, le aspirazioni, l'ammirazione, l'invidia e l'accettazione di sé; il racconto della vicenda di due irresistibili sconfitti – lo scrittore di nicchia Bruno Bruni e la pole dancer Selvaggia - un po' imbroglioni un po' sognatori, di cui è impossibile non innamorarsi.
Il programma dell'indomani (venerdì 29 settembre) si apre di buon mattino: dalle 8.30 alle 11 si rinnova
Il vino è al centro anche del successivo appuntamento delle 19, sempre a Casa Cherchi: la presentazione in anteprima dellaGuida essenziale ai Vini d'Italia 2018 di Doctor Wine con l'intervento di Daniele Cernilli e Dario Cappelloni, rispettivamente curatore e vicecuratore della pubblicazione, alla sua quarta edizione, con 297 vini premiati (i "faccini") che rappresentano la punta di diamante della produzione italiana.
Chiusura di serata alle 21.30 in piazza Italia con lo scrittore Giuseppe Culicchia in un reading del suo ultimo romanzo, "Essere Nanni Moretti" (Mondadori): una lucida ed esilarante satira dei vizi e delle distorsioni dell'industria culturale italiana di questi anni. Una riflessione lieve ma penetrante sull'identità, le aspirazioni, l'ammirazione, l'invidia e l'accettazione di sé; il racconto della vicenda di due irresistibili sconfitti – lo scrittore di nicchia Bruno Bruni e la pole dancer Selvaggia - un po' imbroglioni un po' sognatori, di cui è impossibile non innamorarsi.
Il programma dell'indomani (venerdì 29 settembre) si apre di buon mattino: dalle 8.30 alle 11 si rinnova
"S'innenna a s'antiga", il rito antico della vendemmia e della pigiatura con il coinvolgimento dei bambini. L'iniziativa a cura della cooperativa La Lettura si conclude con una colazione a base di prodotti del territorio. Alle 18, a Casa Cherchi, Leonardo Lucarelli presenta, in una conversazione con il giornalista Anthony Muroni, il suo libro d'esordio "Carne trita" (Garzanti) in cui rievoca il suo percorso da lavapiatti a chef e narra del mondo che vive nella cucina di un ristorante. In serata due appuntamenti in piazza Italia: alle 21 una gara di poesia estemporanea a cura di Giuseppe Molinu con i poeti improvvisatoriSalvatore Senes di Bonorva e Giuseppino Donaera di Ossi, accompagnati dal Tenore "S'Angelu" di Neoneli; alle 22.30 spazio ai suoni, canti, parole e immagini del progetto "Pastore", firmato dal fotografo Gianfranco Mura. Sulla proiezione di settantasuoi scatti in cui ha ritratto una serie di pastori sardi di età e località differenti, Raffaello Fusaro, regista, autore e performer in teatro, reciterà un "canto di testi" scritti prendendo spunto dalle parole, le frasi, i brevi pensieri, le emozioni raccolte da Mura durante il tour fotografico, dialogando con le note elettroniche, quasi asettiche e minimali di Makika, nome d'arte del musicista cagliaritano Carlo Spiga, e il canto originale di Valentina Casula.
Sabato (30 settembre) l'incontro dal titolo "Culle vuote, scenari possibili futuri" con la demografa Giulia Rivellini e la giornalista Simonetta Fiori apre alle 11 a Casa Cherchi il programma della giornata. A seguire un aperitivo con prodotti locali. Nel pomeriggio, alle 16 in piazza Barigadu, è l'atteso momento di "Sa Fregulada", la gara di cucina - presentata dalla giornalista Alessandra Addari - su originali ricette a base di fregula. In lizza, nella competizione culinaria promossa con il coordinamento del Grande Maestro della ristorazione Guido Murtas e dal presidente regionale dell'Unione Cuochi Elia Saba, alcuni tra i migliori chef della Sardegna: Roberto Paddeu (delle Botteghe Frades di Porto Cervo), Daniele Sechi (del Blu Restaurant di Golfo Aranci), Leonardo Marongiu (del ristorante HUB di Macomer), Sara Congiu (dell'Antica Dimora "Il Gruccione" di Santu Lussurgiu), Marco Norio (del birrificio-osteria Horo di Sedilo), Francesco Murtas (del ristorante Al Gambero Rosso di Bosa) e Daniele Tanda (del ristorante La Rosa dei Venti di Porto Torres). I piatti preparati passeranno al vaglio della giuria – presieduta dall'enogastronomo Paolo Zaccaria e composta dal delegato ONAV Sardegna Quirico Mura, dallo chef del ristorante "Su Carduleu" di Abbasanta Roberto Serra, dall'enogastronomo Tommaso Sussarello e dai giornalisti Dario Cappelloni, Roberto Ripa e Pasquale Porcu. Dopo la degustazione dei piatti in gara a partire dalle 17, alle 20si incorona il vincitore della gara di cucina nella cerimonia di proclamazione e premiazione e di consegna degli attestati agli chef partecipanti. Tre appuntamenti in serata in piazza Italia: alle 19 l'incontro "Culture e sapori dei paesaggi rurali", con Marco Bolasco, direttore area enogastronomica di Giunti Editore e consigliere di amministrazione di Slow Food, e con il coordinatore della guida I vini d'Italia de L'Espresso Maurizio Valeriani; dialoga con loro la critica enogastronomica Erica Battelani, amministratore delegato e responsabile dei contenuti del sito Via dei Gourmet; alle 21 il poeta e performer Guido Catalano è di scena nel reading dei versi racchiusi nel suo libro "Ogni volta che mi baci muore un nazista" (Rizzoli); alle 22, infine, la cantante fiorentina Ginevra Di Marco sale alla ribalta in un live del suo ultimo album "La Rubia canta la Negra". Con lei sul palcoscenico Francesco Magnelli alle tastiere e Andrea Salvadori alle chitarre.
A Ginevra Di Marco spetta anche il compito di aprire la giornata conclusiva di Licanìas, domenica (primo ottobre): accompagnata da Andrea Salvadori alla chitarra, proporrà alle 10.30 una serenata mattutina dal balcone della biblioteca in via san Pietro. Alle 11 a Casa Cherchi è in programma un incontro dal titolo "Felicità d'Italia, paesaggio, arte, musica e cibo, con la giornalista Simonetta Fiori e Piero Bevilacqua, docente di Storia contemporanea presso l'Università di Roma La Sapienza. La conversazione è seguita da un aperitivo con prodotti locali.
Sabato (30 settembre) l'incontro dal titolo "Culle vuote, scenari possibili futuri" con la demografa Giulia Rivellini e la giornalista Simonetta Fiori apre alle 11 a Casa Cherchi il programma della giornata. A seguire un aperitivo con prodotti locali. Nel pomeriggio, alle 16 in piazza Barigadu, è l'atteso momento di "Sa Fregulada", la gara di cucina - presentata dalla giornalista Alessandra Addari - su originali ricette a base di fregula. In lizza, nella competizione culinaria promossa con il coordinamento del Grande Maestro della ristorazione Guido Murtas e dal presidente regionale dell'Unione Cuochi Elia Saba, alcuni tra i migliori chef della Sardegna: Roberto Paddeu (delle Botteghe Frades di Porto Cervo), Daniele Sechi (del Blu Restaurant di Golfo Aranci), Leonardo Marongiu (del ristorante HUB di Macomer), Sara Congiu (dell'Antica Dimora "Il Gruccione" di Santu Lussurgiu), Marco Norio (del birrificio-osteria Horo di Sedilo), Francesco Murtas (del ristorante Al Gambero Rosso di Bosa) e Daniele Tanda (del ristorante La Rosa dei Venti di Porto Torres). I piatti preparati passeranno al vaglio della giuria – presieduta dall'enogastronomo Paolo Zaccaria e composta dal delegato ONAV Sardegna Quirico Mura, dallo chef del ristorante "Su Carduleu" di Abbasanta Roberto Serra, dall'enogastronomo Tommaso Sussarello e dai giornalisti Dario Cappelloni, Roberto Ripa e Pasquale Porcu. Dopo la degustazione dei piatti in gara a partire dalle 17, alle 20si incorona il vincitore della gara di cucina nella cerimonia di proclamazione e premiazione e di consegna degli attestati agli chef partecipanti. Tre appuntamenti in serata in piazza Italia: alle 19 l'incontro "Culture e sapori dei paesaggi rurali", con Marco Bolasco, direttore area enogastronomica di Giunti Editore e consigliere di amministrazione di Slow Food, e con il coordinatore della guida I vini d'Italia de L'Espresso Maurizio Valeriani; dialoga con loro la critica enogastronomica Erica Battelani, amministratore delegato e responsabile dei contenuti del sito Via dei Gourmet; alle 21 il poeta e performer Guido Catalano è di scena nel reading dei versi racchiusi nel suo libro "Ogni volta che mi baci muore un nazista" (Rizzoli); alle 22, infine, la cantante fiorentina Ginevra Di Marco sale alla ribalta in un live del suo ultimo album "La Rubia canta la Negra". Con lei sul palcoscenico Francesco Magnelli alle tastiere e Andrea Salvadori alle chitarre.
A Ginevra Di Marco spetta anche il compito di aprire la giornata conclusiva di Licanìas, domenica (primo ottobre): accompagnata da Andrea Salvadori alla chitarra, proporrà alle 10.30 una serenata mattutina dal balcone della biblioteca in via san Pietro. Alle 11 a Casa Cherchi è in programma un incontro dal titolo "Felicità d'Italia, paesaggio, arte, musica e cibo, con la giornalista Simonetta Fiori e Piero Bevilacqua, docente di Storia contemporanea presso l'Università di Roma La Sapienza. La conversazione è seguita da un aperitivo con prodotti locali.
Dalle 11.30 alle 13 a Sa 'omo 'e Bona spazio a un laboratorio sulla preparazione manuale della fregula.
Nel pomeriggio due appuntamenti in contemporanea alle 16: nel centro storico si snoda un concerto itinerante con i cori a tenores S'Angelu di Neoneli, Sa Niera di Pattada e Gonare di Sarule; a Casa Cherchi si tiene invece la tavola rotonda"Industria Culturale e Festival Letterari" con la partecipazione del giornalista e scrittore Romano Cannas (direttore della sede Rai della Sardegna dal 2003 al 2013), dell'operatrice culturale Mattea Lissia, ideatrice del festival letterario "Pazza Idea", dello storico dell'arte Christian Caliandro e dell'archeologa Maria Antonietta Mongiu, assessore regionale all'Istruzione e ai Beni culturali nella giunta Soru, negli anni in cui ha visto la luce la legge regionale sarda sui festival e i progetti di promozione della lettura.
In piazza Barigadu, alle 17.30 un momento di festa e convivialità con la degustazione (al costo di dieci euro) dei due piatti tipici della tradizione culinaria neonelese: "sa fregula istuvada" e "sa cassola". Accompagna gli assaggi la musica di Salvatore Corda all'organetto e alla fisarmonica. Poi, a partire dalle 20.30 in piazza Italia, sipario sull'ottava edizione di Licanìas conNada in concerto con brani del suo repertorio accompagnata dalla A Toys Orchestra.
Tra gli eventi collaterali, una serie di laboratori didattici e altri momenti dedicati ai bambini e agli adolescenti delle scuole di Neoneli e dei vicini centri di Ula Tirso, Nughedu Santa Vittoria e Ardauli, che hanno preso già il via nei giorni scorsi. Prosegue intanto l'apertura al pubblico della mostra di pittura, inaugurata lo scorso agosto, di Marcello Bertini nell'ambito di Neoneli nel cuore, il progetto di gemellaggio attraverso le arti tra il paese nel Barigadu e la cittadina di San Casciano in Val di Pesa, nel Chianti, elaborato con l'Amministrazione comunale dal gruppo di artisti e creativi toscani di APE, Arte Pensiero pErsone, e coordinato dalla critica d'arte e comunicatrice, docente e social reporter Giovanna M. Carli. Tutti i giorni del festival è visibile nella via Falcone e Borsellino "Vite di vite", un'installazione artistica del creativo Claudio Tafani realizzata nell'ambito dello stesso progetto Neoneli nel cuore.
Tutti gli appuntamenti sono ad ingresso gratuito, ma attraverso il ricavato dalle vendite del merchandising si punta a colmare la parte scoperta delle spese di viaggio degli studenti pendolari di Neoneli che frequentano le scuole superiori.
L'ottava edizione di Licanìas è organizzata con il contributo e la collaborazione della Regione Autonoma della Sardegna (Assessorato del Turismo, Artigianato e Commercio e Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport), Unione dei Comuni del Barigadu, Consulta Giovani di Neoneli, Unione Cuochi Regione Sardegna, associazione nazionale Città del Vino, ONAV - Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino, cooperativa La Lettura, Il Menù di Elia Saba, Libreria Emmepi, associazione APE, Giuseppe Sedilesu, Sardegna Grand Hotel Terme, Cucina.eat, Vigne Surrau, Azienda Orro,Istituto Comprensivo di Samugheo, Scuola materna Virgo Fidelis di Neoneli, Istituto alberghiero don Deodato Meloni (Oristano).
Nel pomeriggio due appuntamenti in contemporanea alle 16: nel centro storico si snoda un concerto itinerante con i cori a tenores S'Angelu di Neoneli, Sa Niera di Pattada e Gonare di Sarule; a Casa Cherchi si tiene invece la tavola rotonda"Industria Culturale e Festival Letterari" con la partecipazione del giornalista e scrittore Romano Cannas (direttore della sede Rai della Sardegna dal 2003 al 2013), dell'operatrice culturale Mattea Lissia, ideatrice del festival letterario "Pazza Idea", dello storico dell'arte Christian Caliandro e dell'archeologa Maria Antonietta Mongiu, assessore regionale all'Istruzione e ai Beni culturali nella giunta Soru, negli anni in cui ha visto la luce la legge regionale sarda sui festival e i progetti di promozione della lettura.
In piazza Barigadu, alle 17.30 un momento di festa e convivialità con la degustazione (al costo di dieci euro) dei due piatti tipici della tradizione culinaria neonelese: "sa fregula istuvada" e "sa cassola". Accompagna gli assaggi la musica di Salvatore Corda all'organetto e alla fisarmonica. Poi, a partire dalle 20.30 in piazza Italia, sipario sull'ottava edizione di Licanìas conNada in concerto con brani del suo repertorio accompagnata dalla A Toys Orchestra.
Tra gli eventi collaterali, una serie di laboratori didattici e altri momenti dedicati ai bambini e agli adolescenti delle scuole di Neoneli e dei vicini centri di Ula Tirso, Nughedu Santa Vittoria e Ardauli, che hanno preso già il via nei giorni scorsi. Prosegue intanto l'apertura al pubblico della mostra di pittura, inaugurata lo scorso agosto, di Marcello Bertini nell'ambito di Neoneli nel cuore, il progetto di gemellaggio attraverso le arti tra il paese nel Barigadu e la cittadina di San Casciano in Val di Pesa, nel Chianti, elaborato con l'Amministrazione comunale dal gruppo di artisti e creativi toscani di APE, Arte Pensiero pErsone, e coordinato dalla critica d'arte e comunicatrice, docente e social reporter Giovanna M. Carli. Tutti i giorni del festival è visibile nella via Falcone e Borsellino "Vite di vite", un'installazione artistica del creativo Claudio Tafani realizzata nell'ambito dello stesso progetto Neoneli nel cuore.
Tutti gli appuntamenti sono ad ingresso gratuito, ma attraverso il ricavato dalle vendite del merchandising si punta a colmare la parte scoperta delle spese di viaggio degli studenti pendolari di Neoneli che frequentano le scuole superiori.
L'ottava edizione di Licanìas è organizzata con il contributo e la collaborazione della Regione Autonoma della Sardegna (Assessorato del Turismo, Artigianato e Commercio e Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport), Unione dei Comuni del Barigadu, Consulta Giovani di Neoneli, Unione Cuochi Regione Sardegna, associazione nazionale Città del Vino, ONAV - Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino, cooperativa La Lettura, Il Menù di Elia Saba, Libreria Emmepi, associazione APE, Giuseppe Sedilesu, Sardegna Grand Hotel Terme, Cucina.eat, Vigne Surrau, Azienda Orro,Istituto Comprensivo di Samugheo, Scuola materna Virgo Fidelis di Neoneli, Istituto alberghiero don Deodato Meloni (Oristano).
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info:
333 57 65 304
www.licanias.it
www.facebook.com/licaniasfest
ufficio stampa:
RICCARDO SGUALDINI - cell. 347 83 29 583 / E-mail: tagomago.1@gmail.com
MARIA CARROZZA - cell. 346 30 47 620 / E-mail: mari.carrozza@gmail. com
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LICANÌASottava edizioneNeoneli (OR), 28 settembre > 1 ottobre 2017
PROGRAMMA
- GIOVEDI 28 SETTEMBRE
ore 17:00 Casa Cherchi
OMAGGIO A MARIO SOLDATI tra letteratura e vino
Con Daniele Cernilli, Dario Cappelloni e Gianmatteo Baldi
ore 19:00 Casa Cherchi
Presentazione in anteprima della Guida Essenziale ai Vini d'Italia 2018 di DOCTOR WINE by DANIELE CERNILLI
A seguire APERITIVO con prodotti locali
ore 21:30 Piazza Italia
ESSERE NANNI MORETTI Giuseppe legge Culicchia reading
- VENERDI 29 SETTEMBRE
S'INNENNA A S'ANTIGA
Ritrovo nel piazzale della scuola - partenza per la vigna
in Località “Marchedda” - vendemmia, carico e trasporto dell'uva col carro a buoi
ore 11:00 Ritrovo in Piazza Barigadu
Pigiatura con i piedi e colazione con prodotti locali
A cura della Cooperativa “La Lettura”
ore 18:00 Casa Cherchi
CARNE TRITA
Anthony Muroni conversa con Leonardo Lucarelli
A seguire APERITIVO con prodotti locali
ore 21:00 Piazza Italia
GARA DI POESIA IMPROVVISATA IN LINGUA SARDA
Con i poeti: Salvatore Senes e Giuseppino Donaera accompagnati dal Tenore S'Angelu di Neoneli
A cura di Giuseppe Molinu
ore 22.30 Piazza Italia
PASTORE suoni canti parole immagini per i pastori
Un progetto di Gianfranco Mura
Con Valentina Casula, Raffaello Fusaro, Makika alias Carlo Spiga
- SABATO 30 SETTEMBRE
CULLE VUOTE scenari possibili futuri
Simonetta Fiori conversa con Giulia Rivellini
A seguire APERITIVO con prodotti locali
ore 16:00 Piazza Barigadu
SA FREGULADA 2017 gara di cucina
Sette tra i migliori chef della Sardegna si sfidano con originali ricette a base di fregula
Presenta ALESSANDRA ADDARI
Coordinamento:
Elia Saba, Chef Presidente Regionale Unione Cuochi
Guido Murtas, Grande Maestro della Ristorazione
Presidente della giuria: Paolo Zaccaria - enogastronomo
ore 17:00 Centro Storico
TOUR ENOGASTRONOMICO
Degustazione dei piatti in gara
ore 19:00 Piazza Italia
CULTURE E SAPORI DEI PAESAGGI RURALI
Tra libri e digitale
Erica Battelani dialoga con Marco Bolasco, Direttore area
enogastronomica GIUNTI e consigliere di amministrazione
SLOW FOOD e Maurizio Valeriani, coordinatore guida vini
d'Italia de L'Espresso
ore 20:00 Piazza Italia
Proclamazione vincitore SA FREGULADA 2017
ore 21:00 Piazza Italia
GUIDO CATALANO: Ogni volta che mi baci muore un nazista
Reading
ore 22:00 Piazza Italia
GINEVRA DI MARCO: La Rubia canta La Negra
Concerto dedicato a Mercedes Sosa
- DOMENICA 1 OTTOBRE
GINEVRA DI MARCO E ANDREA SALVADORI
Serenata mattutina
ore 11:00 Casa Cherchi
FELICITÀ D'ITALIA paesaggio, arte, musica, cibo
Simonetta Fiori conversa con Piero Bevilacqua
A seguire APERITIVO con prodotti locali
dalle ore 11:30 alle ore 13:00 Sa 'omo 'e Bona
FAINAS DE COGHINA
Laboratorio sulla preparazione manuale della fregula
ore 16:00 Centro Storico
CANTANDO A TENORE concerto itinerante
Con il tenore S'Angelu di Neoneli, il tenore Sa Niera di Pattada
e il tenore Monte Gonare di Sarule
ore 16:00 Casa Cherchi
INDUSTRIA CULTURALE E FESTIVAL LETTERARI
Marcello Cocco conversa con Romano Cannas, Mattea Lissia,
Christian Caliandro e Maria Antonietta Mongiu
ore 17:30 Piazza Barigadu
SA FESTA DE SA FREGULA ISTUVADA E DE SA CASSOLA
Degustazione dei due piatti locali, accompagnata della
fisarmonica e dall'organetto di Salvatore Corda
ore 20:30 Arena Licanias
NADA & A Toys Orchestra - concerto finale
I LABORATORI DI LICANIAS
- LUNEDI 25 SETTEMBRE
ore 10:00
Scuola dell'infanzia di NEONELI
Crif – P4C Philosophy For Children
ore 10:00
Scuola dell' infanzia di ULA TIRSO
I COLORI DI LICANIAS
Laboratorio di pittura su tessuto
Con Valeria Zaccheddu
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