Saluti di Claudio Franci, Sindaco di Castel del Piano e Giovanna Longo, Presidente dell’Istituzione “Ildebrando Imberciadori” Presiede i lavori Gianpiero Secco, Sindaco di Seggiano, Assessore alla Cultura dell’Unione dei Comuni Montani Amiata Grossetana
Uno sguardo al passato Zeffiro Ciuffoletti, Università di Firenze, La montagna fiorita: le tradizioni alimentari, l’acqua e il verde guardando al futuro Michele Nucciotti, Università di Firenze, Il lungo medioevo amiatino e la sua tavola Maurizio Mambrini, Pane e lavoro: alimentazione in Amiata in età contemporanea
Riflettere sul presente e pensare al futuro Giancarlo Scalabrelli, Università di Pisa, Le coltivazioni arboree sull’Amiata: situazioni e prospettive Lorenzo Fazzi, Presidente Associazione per la valorizzazione della Castagna del Monte Amiata IGP, La Castagna grano di montagna Alessandra Biondi, Sindaco di Civitella Paganico e Presidente della Strada del Vino Montecucco e dei Sapori dell’Amiata, Prodotti tipici e promozione turistica: opportunità e nodi critici Giovanni Alessandri, La valorizzazione dei prodotti tipici come strategia integrata per lo sviluppo dell’Amiata
Esperienze da condividere Ubaldo Corsini, Corsini Biscotti, Giorgio Franci, Frantoio Franci, Simone Sargentoni, Caseificio Il Fiorino
Conclude Leonardo Marras, Consigliere Regionale
A seguire buffet offerto dalla Coop Unione Amiatina, Sezione Soci di Castel del Piano |
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