Trance di cracker.
Bene.
A grande richiesta torna la rubrica “Il piatto del giorno”.
Oggi è martedì: il giorno migliore per cucinare le Trance di Cracker.
Ecco la ricetta.
Mondate un’oliva. Lasciatela a bagnomaria per un’ora. Poi ricopritela di salvia, pan grattato e pepe di Borgogna. Lasciate riposare per mezz’ora. Nel frattempo mettete a bollire quattro patate tagliate alla boliviana e fermate il timer con uno stecchino. Quindi riprendete l’oliva e sciacquate il tutto sotto il rubinetto dell’acqua fredda. Sciacquate a lungo, fino a quando l’oliva non ne può più. Fate imbiondire una cipolla. Se non proprio bionda almeno le mèche. Occhio a non far bruciare la cipolla. Ché se si brucia, addio. Ecco. L’avete bruciata. Niente. Si fa a meno della cipolla. Tornate all’oliva. Stendetela su un piatto mescolando per almeno venticinque minuti. Incorporate gradualmente le trance di cracker che precedentemente avete messo a marinare nel nulla aromatico. Poi decorate con foglie d’insalata e un filo d’olio di germoglio al limocello (nella foto non si nota perché è un tipo d’olio molto trasparente). Ancora qualche minuto e poi servite.
Buon appetito.
A grande richiesta torna la rubrica “Il piatto del giorno”.
Oggi è martedì: il giorno migliore per cucinare le Trance di Cracker.
Ecco la ricetta.
Mondate un’oliva. Lasciatela a bagnomaria per un’ora. Poi ricopritela di salvia, pan grattato e pepe di Borgogna. Lasciate riposare per mezz’ora. Nel frattempo mettete a bollire quattro patate tagliate alla boliviana e fermate il timer con uno stecchino. Quindi riprendete l’oliva e sciacquate il tutto sotto il rubinetto dell’acqua fredda. Sciacquate a lungo, fino a quando l’oliva non ne può più. Fate imbiondire una cipolla. Se non proprio bionda almeno le mèche. Occhio a non far bruciare la cipolla. Ché se si brucia, addio. Ecco. L’avete bruciata. Niente. Si fa a meno della cipolla. Tornate all’oliva. Stendetela su un piatto mescolando per almeno venticinque minuti. Incorporate gradualmente le trance di cracker che precedentemente avete messo a marinare nel nulla aromatico. Poi decorate con foglie d’insalata e un filo d’olio di germoglio al limocello (nella foto non si nota perché è un tipo d’olio molto trasparente). Ancora qualche minuto e poi servite.
Buon appetito.
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